您所在的位置:首頁 >  綜合信息
河津市公安局“兩個通辦”宣傳遍地開花
2021-03-17 16:14:18    來源:黃河新聞網

黃河新聞網訊 3月15日,河津市公安局由行政審批牽頭,會同宣傳、治安及各派出所、交警、出入境、經文保等各警種,開展全方位、分層面、多點位宣傳活動,遍地開花,營造轟轟烈烈的宣傳聲勢。

宣教科充分發揮自身優勢,出新招、找助力,廣為宣傳“兩個通辦”主要業務,讓更多羣眾受益。治安大隊積極與出租辦取得聯繫,利用出租車在街面出行率高,羣眾乘坐多,影響面大的優勢,在每輛出租車頂電子顯示屏滾動“兩個通辦”宣傳語,讓羣眾抬眼就能瞭解。派出所在各自綜合服務廳,懸掛醒目標語,散發傳單,深入轄區講政策,讓羣眾少跑腿;同時包村民警在警民共建羣傳發“兩個通辦”相關信息,深度解讀“兩個通辦”,架起警民共建心連心橋樑。交警大隊利用業務大廳優勢,讓每位駕駛員通過一網通平台提升交通違法知識掌握度。經文保大隊與管轄的學校等涉及內部保衞單位溝通,藉助各種渠道,羣發信息,散發傳單等形式進行廣為宣傳。女警宣傳隊深入企業、社區、學校,通過散發傳單、宣講等形式對“兩個通辦”深入解讀,讓員工、羣眾、學生更為深刻的讀懂、感受“兩個通辦”的便利、周到。行政審批辦在政務大廳公安各窗口對來往辦證羣眾進行宣傳講解,諮詢羣眾對公安機關開展的“兩個通辦”工作連連稱好,一致認為這是真正的方便羣眾,惠及老百姓。

活動中共張貼橫幅標語30多個,發放宣傳資料10000餘份,手提袋3000個,電子屏滾動飄字上千條,解答諮詢羣眾3000餘人,宣傳受益羣眾上萬人。

河津市公安局全體民輔警,在新一屆局黨委班子的帶領下,以“四鐵”“五新”“六威”的嶄新姿態,護航河津發展,維護社會穩定,保證人民安寧,做實服務民生警務,爭創一流戰績,為平安河津貢獻自己的力量,以優異的成績慶祝建黨100週年!

[ 編輯:劉莎 ]

  • 黃河新聞網手機版

  • 黃河新聞網官方微信

  • 山西省委社情民意通道